注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术无边.设计无际.百绘人生用心倾听~

关东烈酒.津门情~一位非著名空间设计师的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在关东,喜饮烈性酒,现居天 津卫,广交天下友,书画自幼喜,悲凉无 大就。任职设计所---百绘人生也无忧.

网易考拉推荐

独钓黎明~~(7pic)  

2007-07-22 10:20:03|  分类: 户外运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为喜欢钓鱼,便常常对水多了几份亲昵。

已不记得,有多少次见过那黎明前宁谧空灵、幽沉迷离的水面。

 旭日东升,喷薄而出时灿烂若锦绣的绚丽,有如从心底里的喷吐。

 黎明前夕的夜,能让我的思绪在悠然间深情漫游,蝶翅般轻柔遐想····。

也就是顷刻间,忘却了所有的尘世间的负载,抛开了所有困扰,完全放松了自己,竟会轻易地进入了古人所云:“坐忘,行忘,忘而为之。”的那种境界。没有质疑,没有忧虑,一切都变得如此轻松自如,使心回归本心,生命也因此而变得单纯、轻盈···

 轻轻地抽出钓竿,理齐鱼丝鱼饵,挥抛于静静的水面之中,让心情在钓线上扬帆夜航,让希望在水面上延伸飞扬,尽情地释放自己,释放着……。 

“上鱼了!”票上的夜光棒正不安地抖动着,在夜海的半空里划出一道又一道不规则的莹莹的绿线。执竿在手,一股来自海底的沉重瞬间与沉寂的心灵碰撞。

  漫长的寂寞与等待在上鱼的刹那间被兴奋与激情穿越。

   守望与等待是一种能量的储备,也是积累到一定程度的突然释放与爆发。寂寞的词解在黎明前的水面上有了新的诠释。

  人应该耐得往寂寞,在寂寞中学会愉悦。虽然人的一生并非要做出什么伟业,但只要通过你的爱好来充填你心中的快乐,让愉悦伴你一生,这,也就足够了!

 黎明前的水面,让人生出无限遐思的水面!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017