注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺术无边.设计无际.百绘人生用心倾听~

关东烈酒.津门情~一位非著名空间设计师的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在关东,喜饮烈性酒,现居天 津卫,广交天下友,书画自幼喜,悲凉无 大就。任职设计所---百绘人生也无忧.

网易考拉推荐

我的北大荒情结   

2007-11-01 12:50:44|  分类: 文书杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我热爱我的故乡,热爱那片美丽富饶的黑土地。二十余年日日夜夜,不但有艰苦的往事,更有幸福甜美的诗篇。有多少难忘的往事深深刻入我的心田。

我热爱我的北大荒,爱那片黑土地,一直到如今都魂牵梦绕,情浓意深。这是我的北大荒情结啊!

还记得;夏日里,滂沱的大雨过后,我和伙伴们一起在水田地的排水沟里,用手抓鱼、用筛子捞泥鳅的欢乐;假日里到河边钓鱼的乐趣和冬天到河泡子里打冰窟窿捞田鸡的欣喜……

    还记得;冬日里顶风冒雪地在村南山上查看着野兔的踪迹,还当真套到过大野兔……

    还记得;每次和爷爷喝酒时听他讲关于动物的趣闻和他年轻时打猎的故事……



虽然我已经离开多年了,那一桩桩的往事成为我们东北人相聚时的佳话,更是我们向世人玄耀的话题。我爱北大荒,至今依然深深地怀念着那养育过我的黑土地。

也许因为祖辈是农民的原因,我对土地有着依恋的深情。年少时的我就喜欢到田间地头里去,看着农民劳动,看日升日落。清晨的露水打湿了裤脚,我是多么的开心;酷热的太阳晒黑了皮肤,我是多么的自豪;我体会着劳作的艰辛,感受着丰收的喜悦。黑土地,在我的眼里就是北大荒,在我的心里就是北大荒;就是少年时向往的丰收时节的北大荒。每次坐在回乡的列车上,我都兴奋的难以睡去,我期待看到了漫无边际的原野,看到遍地的大豆和高粱,看到银装素裹的山峦,闻到黑土地的芬芳,我的心里涌动着感情的潮水,实在是难以自抑啊!

我爱北大荒!是遥远的北大荒染就了我的人生底色,是梦中的北大荒鼓起我追求的勇气和力量。如今,北大荒早已成了“北大仓”,同时多少也成就了我精神世界的“北大仓”。

我爱芬芳的土地!我爱美丽的北大荒!

 

    

 

    
    
    
   
    
   
    

 

    

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017